miércoles, 16 de diciembre de 2009

RECETA DEL BROWNIE DE MARTA

INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate para fundir (Nestlé Postres)
120 gr. de harina (harina para pizzas Sabeco).
120 gr. de azúcar preferentemente "glas" (blanquilla normal) 10 cucharadas grandes"
3 huevos.
100 gr. de nueces (almendras) machacadas.
Una cucharadita de sal y otra de esencia de vainilla. (canela).

ELABORACIÓN:
Batir el huevo con el azúcar en un cuenco, mientras ponemos la mantequilla y el chocolate en el microondas, temperatura media y poco a poco. Una vez que esté derretido añadimos a la mezcla de huevo y azúcar, la cucharada de sal y un poco de canela (vainilla), movemos un poco, no hace falta batir demasiado. Pasamos la harina por un colador, añadimos poco a poco la mezcla anterior mientras removemos. Añadimos el fruto seco, mejor si lo hemos tostado un poco (almendras tostadas). Preparamos un molde, del tamaño de un folio, untamos con mantequilla, (mejor si tenemos papel parafinado. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno a 180º que habremos encendido por lo menos 5 minutos antes. Lo dejamos 30 minutos o mejor comprobar el color de la masa y hacer la prueba de pincharle.