martes, 2 de marzo de 2010

PRACTICA PARA EL EXAMEN


miércoles, 17 de febrero de 2010

CARNAVAL, CARNAVAL

lunes, 25 de enero de 2010

DESPUÉS DE UN TIEMPO ABANDONADO, VOLVEMOS AL BLOG CON UN JUEGO PARA QUE PRACTIQUEIS LOS VERBOS

PINCHA EN LA IMAGEN

viernes, 15 de enero de 2010

EMPEZAMOS DE NUEVO

NOS PONEMOS LAS PILAS PARA TRABAJAR TODOS, Y SACAR ADELANTE EL SEGUNDO TRIMESTRE.



UN SALUDO A LA TRANSOCEÁNICA YAVANNA.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

RECETA DEL BROWNIE DE MARTA

INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate para fundir (Nestlé Postres)
120 gr. de harina (harina para pizzas Sabeco).
120 gr. de azúcar preferentemente "glas" (blanquilla normal) 10 cucharadas grandes"
3 huevos.
100 gr. de nueces (almendras) machacadas.
Una cucharadita de sal y otra de esencia de vainilla. (canela).

ELABORACIÓN:
Batir el huevo con el azúcar en un cuenco, mientras ponemos la mantequilla y el chocolate en el microondas, temperatura media y poco a poco. Una vez que esté derretido añadimos a la mezcla de huevo y azúcar, la cucharada de sal y un poco de canela (vainilla), movemos un poco, no hace falta batir demasiado. Pasamos la harina por un colador, añadimos poco a poco la mezcla anterior mientras removemos. Añadimos el fruto seco, mejor si lo hemos tostado un poco (almendras tostadas). Preparamos un molde, del tamaño de un folio, untamos con mantequilla, (mejor si tenemos papel parafinado. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno a 180º que habremos encendido por lo menos 5 minutos antes. Lo dejamos 30 minutos o mejor comprobar el color de la masa y hacer la prueba de pincharle.

viernes, 11 de diciembre de 2009

RECETA - BOLLO DE CACAO

INGREDIENTES:
- 3 Huevos.
- Medio Bote de Mermelada Fresa.
- 1 vaso de Azúcar.
- 1 vaso de Leche.
- 2 vasos de Harina.
- Medio vaso de Aceite Vegetal (Girasol).
- 1 Cucharada de canela mólida.
- 1 cucharada de Vainilla Azucarada.
- 1 cuchara de Cacao Natural.
- Bicarbonato (Una cucharada de Café).

PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes se mezclan bien con la batidora.
Meterlo en un fuente.
La masa se pone en una fuente para horno, para que ocupe la mitad.
Hornear durante 40 minutos a 180 º.


Cortesia del alumno: Daniel Dudeck.

YAVANNA

RECUERDOS A YAVANNA, QUE SUPONES YA HABRÁ LLEGADO A MÉJICO PARA PASAR LOS PRÓXIMOS TRES MESES.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

EL APARATO DIGESTIVO